Португалия

Денежной единицей Португалии является эскудо, причем один эскудо равен ста центаво.

В Португалии нет ограничений на воз и вывоз иностранной или местной валюты, тут даже нет разницы, в чем у тебя валюта,  дорожных чеках или в наличных деньгах. Правда есть лимит на вывоз, который не может превышать сто тысяч эскудо в местной валюте или один миллион эскудо в иностранной валюте, разница в наличных валюта деньгах ил в дорожных чеках тут также не имеет значения.

Португалия

Кроме этого, если вы сможете доказать, что ввозили в страну боле той суммы, которая разрешена на экспорт, то сможете провезти и ее. В Португалию можно ввозить товар, который не будет облагаться пошлинами, но стоимость такого товара не должна превышать 7500 эскудо. Вывоз ценностей тут ограничен, максимальная сумма стоимости не должна превышать 30 000 эскудо.

Банки в стране работают стандартно пять рабочих дне с полдевятого утра до трех. Процент банка чаще всего не превышает пол процента, есть чеки, которые вообще оплачивают без комиссии. В Португалии можно отлично жить на 30 долларов в сутки, а ели жить в кемпинге, то можно уложиться и в 25 долларов. На чай в стране принято оставлять 10 процентов от заказа.

Страна давно привлекает к себе туристов и людей, которые мечтают отдохнуть с комфортом и не слишком дорого. А что  может быть приятнее и дороже комфорта и удобств. Сегодня загородная недвижимость, коттеджи, дачи, дома, участки которые приобретают люди во всем мире, отвечают определенным нормам комфорта и удобств.

 


Опубликовано 06 Окт 2011